Израиль. Отсутствие осадков в первый месяц зимы приведет к увеличению цен на продукцию сельского хозяйства

Отсутствие атмосферных осадков в первый месяц зимы приведет к увеличению цен на продукцию сельского хозяйства. По информации метеорологов, объем выпавших в декабре осадков составляет до 17% от среднегодовой нормы, передает УкрАгроКонсалт.

По данным Минсельхоза, из-за продолжающейся засухи даже в зимний период израильские фермеры вынуждены использовать установки искусственного орошения обрабатываемых площадей. Продолжается поливка полей, где выращивается пшеница, картошка, морковь, лук, горох и т.д. Для поливки полей используется не только чистая пресная вода, но и переработанные сточные воды. Затраты на использование дополнительных объемов водных ресурсов будут, в конечном счете, переложены на плечи израильского потребителя, что приведет к дальнейшему росту цен на овощи и фрукты.

В данный момент на территории страны действуют три крупных опреснительных бассейна — в Ашкелоне, в Пальмахим в окрестностях Ришона и в Хадере. Согласно статистике, уже сегодня три предприятия производят до 40% от общего объема пресной воды, необходимой государству Израиль. К 2020 году растущие производственные мощности опреснительных установок позволят полностью удовлетворить спрос на водные ресурсы.

Вместе с тем отмечается, что согласно прогнозу компании "Метео-Тек", циклон, несущий с собой продолжительные осадки, может придти на территорию Израиля уже в конце этой недели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus