ADM приобрел три элеватора в Словакии

Крупный мировой зернотрейдер Archer Daniels Midland Ко (ADM) приобрел три элеватора в Словакии, передает Grain Ukraine со ссылкой на Dow Jones.

Приобретение данных элеваторов позволит ADM обеспечить дополнительное поступление рапса, подсолнечника, а также кукурузы и пшеницы из новых источников.

Данное приобретение расширяет присутствие ADM в Словакии и вдоль Дуная, отвечая стратегии укрепления позиций компании в европейском регионе, ведь ADM уже расширяет свою сеть вдоль Дуная в Румынии.

Три новых объекта, расположенных в южной и восточной Словакии, были приобретены у Palma Group a.s и Polnonakup Hont a.s. Их общая мощность хранения 149 тысяч тонн, пишет Эксперт Агро.

ADM оперирует на рынках переработки семян масличных культур в Чешской Республике, Германии, Нидерландах, Польше, Великобритании и Украине, а также имеет совместное предприятие с Tate & Lyle PLC, которое работает в Болгарии, Венгрии, Словакии и Турции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus