Индонезия увеличит экспорт пальмового масла в 2012 г. до 18 млн. тонн

Индонезия планирует увеличить производственные объемы пальмового масла в этом году, поскольку спрос на этот продукт усиливается.

На этой неделе Ассоциация производителей пальмового масла (GAPKI) заявила о своих планах о наращивании объемов производства и экспорта пальмового масла в наступившем году. Это произойдет, несмотря на затяжной экономический кризис в Евросоюзе и США.

Рост спроса на пальмовое масло прогнозируется со стороны таких гигантов, как Индия и Китай. Объемы производства масла в Индонезии могут подняться на 6,4 млн. тонн, до 25 млн. тонн. Экспорт вырастет до 18 млн. тонн, в отличие от 16 млн. тонн было экспортировано в 2011 году, сообщает Казах-Зерно.

Индия намерена импортировать 5,7 млн. тонн индонезийского пальмового масла, в то время как Поднебесная закупит 2,9 млн. тонн масла. Поставки пальмового масла в Пакистан могут достичь 800 000 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus