Чтобы победить крупные корпорации, необходимо быть «гибким» — Ильченко

Иметь собственный опыт, знать английский язык и не только торговать, но и производить продукцию. Такими секретами во время панельной дискуссии «Украинский прорыв: предпринимательство и инновации», которая состоялась в Киеве, поделился владелец ГК UKRAVIT Виталий Ильченко.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского Международного Экономического Форума.

Во время дискуссии «Украинский прорыв: предпринимательство и инновации» 4 украинских бизнесмена раскрыли секреты своего успеха и рассказали, как сделать успешным бизнес в Украине, как найти идеи и стартовый капитал и какие компетенции необходимы для работы в ведущих компаниях.

Виталий Ильченко говорит, что его компания начинала как импортер, впоследствии перешла на производство, а сейчас готовит к запуску в июне один из крупнейших в Европе R&D-центров, который будет заниматься новыми разработками.

«Для того, чтобы победить крупные корпорации, необходимо быть гибким и креативным, быстро принимать решения, перестраивать модель ведения бизнеса, менять стратегию. Только так можно победить крупные корпорации и самому стать крупной корпорацией», — рассказывает Виталий Ильченко.

Владелец компании получил свой первый миллион, потому что ездил в другие страны и благодаря знанию иностранного языка разговаривал с поставщиками и смог их убедить в нужности сотрудничества.

«Когда общаетесь через переводчика, вы не сможете донести до собеседника свои эмоции. Когда мы стали большой компанией, то поняли, что надо двигаться дальше. Поставили цель открыть научно-исследовательский институт, потому что без науки нет будущего. У нас есть много талантливых ученых, которым нужно дать некий «инкубатор». Мы даем им эту возможность, а главная мотивация ученых в том, что они занимаются любимым делом и делают что-то новое», — добавляет Виталий Ильченко.

Сейчас топ-бизнесмен хочет изменить ситуацию, когда экспортируемое из Украины сырье перерабатывают, а потом завозят в Украину как продукт с добавленной стоимостью. Ведь, по его мнению, в будущем агросектор — это и медицина, и восстановительные ресурсы, и химия. То есть все, что нужно человеку, можно будет создать в сельском хозяйстве. Ведь ресурсы заканчиваются, а сельское хозяйство восстанавливается.

Напомним, что UKRAVIT представила инновационные решения для защиты и подкормки культур весной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus