UKRAVIT представила инновационные решения для защиты и подкормки культур весной

Украинский производитель средств защиты растений и удобрений ГК UKRAVIT, которая уже не первый год является надежным партнером отечественных сельхозпроизводителей, представила ряд новых инновационных решений для эффективной защиты и внекорневой подкормки широкого спектра культур весной.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, при выращивании зерновых колосовых культур особого внимания заслуживает новинка сезона 2017 — ВЕЙРОН®. Это двухкомпонентный гербицид, контролирующий широкий спектр сорняков, в том числе падалицу подсолнечника (обычную, устойчивую к трибенурон-метилу и к имидазолинам). Также технологическим преимуществом препарата является достаточно широкое «окно» применения с фазы кущения до фазы флагового листа включительно, что позволяет на высоком уровне контролировать широкий спектр сорняков в посевах зерновых колосовых культур. Одним из весомых преимуществ Вейрона является контроль подмаренника цепкого даже в перерослой фазе (фаза 14 колец, высота растения более 20 см). Эта проблема особенно актуальна во влажных условиях западных регионов.

Так как площади под подсолнечником ежегодно увеличиваются и актуальным является вопрос контроля сорняков в 2018 г. представлено рынку новый гербицид системного действия ИМИ-ВИТ®, который применяется в посевах подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам. Препарат уничтожает широкий спектр однолетних двудольных и злаковых видов сорняков, от 2 до 8 листьев у культуры. Кроме подсолнечника, данный препарат применяется в посевах сои и гороха, как эффективный гербицид, который одновременно контролирует двудольные и злаковые сорняки.

Для защиты посевов сои в период вегетации представлен гербицид ФЛАГМАН® ЭКСТРА, который обладает контактно-системным действием и контролирует однолетние и некоторые многолетние двудольные сорняки. За счет сочетания двух действующих веществ отмечается повышенная эффективность против следующих сорняков: щирица (виды), горчак (виды), паслен черный, амброзия полыннолистная, крестоцветные (виды), падалица подсолнечника и рапса. Препарат толерантный по отношению к культуре и отсутствует последействие на последующие культуры в севообороте.

Линейку микроудобрений ТМ АВАНГАРД дополнили 5 новых препаратов, из них в 4 продуктах содержится кремний как для предпосевной обработки семян различных сельскохозяйственных культур, так и для опрыскивания в период вегетации.

Кремниевые удобрения АВАНГАРД® Кремний био, марки А и марки Б, активируют процессы фотосинтеза и рост и развитие корневой системы, снижают температуру культур на 3-5 °С, что является чрезвычайно важным в условиях воздушной засухи, повышают засухо- и солеустойчивость культур, и ряд дополнительных преимуществ. АВАНГАРД® Кремний бобовые, масличные и АВАНГАРД® Кремний зерновые — применяется для обработки семян, повышает полевую всхожесть семян до 10% и энергию их прорастания на 2-5%, способствует появлению дружных всходов на 3-5 дней раньше, улучшает потребление соединений азота, фосфора, кальция и магния корневой системой молодых проростков культур, повышает устойчивость культур к болезням, почвенной засухи, заморозкам и к другим биотическим факторам, снижает ретардантное влияние протравителей на молодые проростки культур и повышает на 10-15% эффективность действия протравителей. АВАНГАРД® Р Гроу — содержит в своем составе высоко и низкомолекулярные полиэтиленгликоли, многоатомные спирты, аминокислоты, соли гуминовых и фульвовых кислот, янтарную кислоту и другие карбоновые кислоты, биогормональний комплекс, микроэлементы. Данный продукт обладает свойствами стимулятора роста, криопротектора, адаптогена, антистресанта, иммунокорректоры и прилипача.

UKRAVIT предлагает инновационные и экономически обоснованные технологические решения в зависимости от региона выращивания и уровня интенсификации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus