UKRAVIT получил международные сертификаты соответствия требованиям ISO

Получение  международных сертификатов ISO
Получение международных сертификатов ISO
Источник фото: пресс-служба компании

«Фабрика агрохимикатов», которая входит в ГК UKRAVIT, путем успешного прохождения сертификационного аудита производства, подтвердила соответствие требованиям международных стандартов ISO в области менеджмента качества, охраны окружающей среды и охраны труда.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Представители международного аудиторского бюро Bureau Veritas 13 марта 2018 г. провели торжественное вручение сертификатов ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015 и OHSAS 18001: 2007 руководству предприятия «Фабрика агрохимикатов».

Это означает, что системы управления качеством, экологического менеджмента и охраны труда «Фабрики агрохимикатов» приведены в соответствие с требованиями вышеуказанных стандартов. Это служит веским доказательством стабильной работы и высокого уровня качества производства продукции черкасского производителя и значительно расширяет его возможности выхода на международные рынки.

«Сегодня мы имеем еще больше оснований уверенно утверждать всему миру, что наша продукция — качественная, потому что она — украинская. Продукция, которую мы производим, уже сегодня заинтересовала аграриев в разных странах. Получение международных сертификатов делает ее еще более конкурентоспособной на мировом рынке», — отмечает директор «Фабрики агрохимикатов» Владимир Ильченко.

Представитель компании Bureau Veritas Ukraine Дмитрий Фефелов отметил, что внедрение таких стандартов — достаточно сложный и ответственный шаг в становлении успешной системы менеджмента каждого предприятия, независимо от сферы деятельности.

«Среди химических предприятий Украины совсем немного предприятий, которые смогли внедрить жесткие требования международных стандартов. Однако, такая готовность свидетельствует не только о надлежащем качестве производства, но и о высоком уровне социальной ответственности производителя», — подытожил он.

Ранее собщалось, что UKRAVIT представил отечественным аграриям новые гербициды и фунгициды, направленные на обеспечение эффективной защиты растений от самых распространенных видов вредоносных организмов.

Справка:

  • ISO 9001 — это система управления качеством, сертификация по которой гарантирует, что предприятие может выпускать продукцию на стабильном уровне качества и постоянно его повышать.
  • OHSAS 18001 — международный стандарт системы менеджмента гигиены и безопасности труда. Цель внедрения — повысить безопасность производства, эффективно управляя связанными с ним рисками для человека.
  • ISO 14001 — первый шаг компании, которая решила идти по пути заботы об окружающей среде. Внедрение этого стандарта на предприятии означает, что производитель стремится минимизировать собственный негативное воздействие на окружающую среду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus