Украина за июль-март 2017/18 МГ уменьшила экспорт зерна в страны MENA на 27%

Украина за июль-март 2017/18 МГ экспортировала в страны MENA более 10,8 млн т основных зерновых культур (пшеница, ячмень, кукуруза), что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2016/17 МГ.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Украина уменьшила объемы экспорта украинского зерна в Саудовскую Аравию на 20%, Египет на 16%. В Израиль увеличено поставки на 7%, и составляет 1,4 млн т, за предыдущий период это составляло 1,3 млн т.

Также, появились новые импортеры украинского зерна, такие страны как Йемен, который закупил 212 тыс. т пшеницы, а Катар – 97 тыс. т ячменя, тогда как в июле-марте 2016/17 МГ поставки в указанные страны не осуществлялись.

На уменьшения экспорта зерна в страны MENA влияет снижение общего предложения зерновых в Украине в текущем сезоне, а также высокий уровень конкуренции со стороны России.

Справка: Страны MENA «Middle East and North Africa» это регион в который входят страны Ближнего Востока и Северной Африки

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus