Империя-Агро придумала объяснение своему долгу?

Комментируя обвинения со стороны «ТАСкомбанка» в мошенничестве и неблагонадежности, коммерческий директор «Империи-Агро» Сергей Поляков заявил, что ничего не знает.

Об этом пишет Kurkul.com.

При обсуждении, коммерческий директор компании заявил, что для закупки удобрений из Узбекистана «Империя-Агро» взяла более 100 млн грн кредита в «ТАСкомбанке» под 36% годовых. Но удобрения так и не приобрели, закупка сорвалась, поэтому нужное количество селитры начали искать среди поставщиков в Украине. Перечисленные зарубежным партнерам средства были возвращены с задержкой, что создало «дыру» в отчетности компании. По его словам, именно это стало причиной блокирования счетов и имущества со стороны «ТАСкомбанка».

«Эта кредитная линия не имела твердого залога, обеспечением по ней были оборотные средства и средства «Империи-Агро», — пояснил Сергей Поляков.

Фермеры, в свою очередь, отметили, что по их информации от представителей банка, залогом было недвижимое и движимое имущество и якобы именно выявленная ​​недостача последнего была поводом для остановки работы склада и начала инвентаризации. Вспомнили они и «движимое имущество» с новогоднего календаря «Империи-Агро».

«Я думаю, что эти вертолеты, «Рейндж Роверы» — это не совсем нормальная тема, когда не хватает 150-200 млн у вас в бюджете», — заявил Юрий Крутько.

Напомним, сейчас идет многомиллионный конфликт между «Империей-Агро» и «ТАСкомбанком». Фермеры оказались заложниками ситуации и сейчас также ведут переговоры с представителями «Империя-Агро» с целью получить уже оплаченный товар сейчас заблокирован на складах компании, или же вернуть деньги. В случае затягивания переговоров и отсутствия решения проблемы тысячи фермеров не смогут осуществить посевную.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus