Авакова, Луценко, Гройсмана и Смолия призвали вмешаться в конфликт Империи-Агро и ТАСкомбанка

Депутат ВРУ обратился к главе МВД, генпрокурору, премьеру и главе НБУ с просьбой помочь аграриям разобраться в конфликте «Империи-Агро» и «ТАСкомбанка».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Соответствующее письмо-обращение от аграриев зачитал народный депутат Вадим Ивченко.

«Ко мне, как к депутату аграрного комитета, обратились фермеры с просьбой не допустить срыва посевной. Это может произойти из-за финансового конфликта между компанией «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком». Аграрии обратились к обеим сторонам конфликта с просьбой отдать приобретенный товар или вернуть деньги, чтобы иметь возможность купить удобрения и СЗР у других поставщиков на рынке. Однако никаких действий не произошло. Сегодня люди уже собрались возле складов «Империи-Агро» в Кропивницком, чтобы забрать свой товар», — резюмирует депутат.

Он призвал высшее руководство страны и правоохранительные органы обратить внимание на эту ситуацию и помочь фермерам оперативно и в рамках закона разобраться в ней.

«Ведь под ударом может оказаться посевная», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus