Беларусь намерена увеличить экспорт минудобрений в Украину

Беларусь намерена увеличить экспорт минеральных удобрений в Украину.

Об этом журналистам в ходе выставки белорусских производителей Made in Belarus рассказал посол Беларуси в Украине Игорь Сокол.

«В аграрном секторе сейчас одно из основных направлений сотрудничества это удобрения. Мы зарегистрировали в прошлом году в Украине предприятие по поставкам удобрений «Агророзквит». Это дочернее предприятие белорусской калийной компании. Мы намерены только усиливать это направление, увеличивать поставки минудобрений», — отметил он.

Комментируя реализацию программы компенсации процентных ставок на покупку белорусской сельхозтехники, он отметил, что за 3 года было реализовано техники на $600 млн.

«Ежегодно по этой программе мы реализуем техники приблизительно на $200 млн. Украинские банки, такие как ПУМб, активно пользуются этой программой льготного кредитования. Она предоставляет выгодные условия для украинских фермеров. «Длинные деньги», которые не нужно платить сиюминутно, выводя из оборота предприятия, очень выгодны как малым агрокомпаниям, так и холдингам», — добавил посол.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus