Мировой климат провоцирует рост цен на кукурузу — Гесова

Елена Гесова, аналитик рынка зерновых и масличных культур компании «УкрАгроКонсалт»
Елена Гесова, аналитик рынка зерновых и масличных культур компании «УкрАгроКонсалт»
Джерело фото: Latifundist.com

Погода провоцирует рост цен на кукурузу. Об этом рассказала аналитик рынка зерновых и масличных культур компании «УкрАгроКонсалт» Елена Гесова на пресс-конференции «Посевная-2018: что выбирает украинский фермер?».

«Такая высокотехнологичная и затратная кукуруза в начале сезона была аутсайдером по цене и по рентабельности. Однако ситуация изменилась», — заявила она.

Елена Гесова обратила внимание на результат неблагоприятных погодных условий в Южной Америке, где ожидается существенное сокращение урожая кукурузы и сои, что провоцирует рост цен.

«За февраль-март текущего года цены на кукурузу выросли более чем на 20%, сделав ее к концу марта самой дорогой зерновой культурой среди основных экспортных позиций», — резюмировала она.

Напомним, что в течение марта на украинском экспортном рынке фуражной кукурузы (базис FOB) отмечалась высокая волатильность цен, при этом их увеличение было достаточно стабильным.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus