Мировой климат провоцирует рост цен на кукурузу — Гесова

Елена Гесова, аналитик рынка зерновых и масличных культур компании «УкрАгроКонсалт»
Елена Гесова, аналитик рынка зерновых и масличных культур компании «УкрАгроКонсалт»
Источник фото: Latifundist.com

Погода провоцирует рост цен на кукурузу. Об этом рассказала аналитик рынка зерновых и масличных культур компании «УкрАгроКонсалт» Елена Гесова на пресс-конференции «Посевная-2018: что выбирает украинский фермер?».

«Такая высокотехнологичная и затратная кукуруза в начале сезона была аутсайдером по цене и по рентабельности. Однако ситуация изменилась», — заявила она.

Елена Гесова обратила внимание на результат неблагоприятных погодных условий в Южной Америке, где ожидается существенное сокращение урожая кукурузы и сои, что провоцирует рост цен.

«За февраль-март текущего года цены на кукурузу выросли более чем на 20%, сделав ее к концу марта самой дорогой зерновой культурой среди основных экспортных позиций», — резюмировала она.

Напомним, что в течение марта на украинском экспортном рынке фуражной кукурузы (базис FOB) отмечалась высокая волатильность цен, при этом их увеличение было достаточно стабильным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus