Бойцы Легиона силой прорвали фермерскую блокаду складов Империи-Агро

У складов компании «Империя-Агро» в Кропивницком произошли столкновения между «юристами» харьковского «Легиона», защищающими интересы «ТАСкомбанка» и фермерами, которые блокировали выезд фур.

Об этом сообщает Kurkul.com.

После того, как фермеры заблокировали склад и потребовали справедливости при выдаче им оплаченного товара, представители банка загрузили еще 5 фур и, применив силу, оттеснили участников блокады, чтобы вывести свои автомобили. О пострадавших в результате столкновений информации нет.

По словам свидетелей событий, «ТАСкомбанк» уже забрал продукции на 62 млн грн и пока остановил действия по вывозу залогового имущества со складов. Сейчас фермеры снова пытаются получить товары согласно своим накладных.

Главная проблема в том, что на складах не отпускают товары, указанные в перечне залогового имущества банка, взамен предлагают фермерам получить на эту же сумму что-то из неликвидного товара.

«Замену проводят только на те позиции, которых нет в спецификации банка», — рассказывает один из фермеров.

Представители «Империи-Агро» занимают пассивную позицию и не вмешиваются в споры, говорят блокировщики. Лишь отдельные региональные менеджеры присутствуют на месте и защищают права своих клиентов, пытаются помочь. В частности, это представители компании из Кропивницкого, Ивано-Франковска, Умани, Черкасс, Каменец-Подольского.

Как стало известно позже, в данный момент товары в размере 40% от суммы заявки, отдают только нескольким фермерским хозяйствам.

Утвержденные покупатели на отгрузку с 11.04.2018

 

 

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus