Турецкая фирма обдумывает строительство мукомольного предприятия на Филиппинах

Турецкая компания заинтересована в строительстве мукомольного предприятия на Филиппинах, на фоне ожидаемого роста цен на импортируемую в страну муку в этом году, пишет УкрАгроКонсалт.

Фрэнсис Чуа, почетный председатель Филиппинской торгово-промышленной палаты, заявил в интервью, что он встретился с официальными лицами турецкой компании Bereketli & Ugur Group, которые ищут местного партнера для строительства мукомольного предприятия, мощностью производства 300-600 тонн в сутки.

Компания планирует построит собственное предприятие на Филиппинах, чтобы если возникнут проблемы с экспортом муки в страну, они могли отреагировать немедленно, заявил представитель компании. Кроме того в производстве не будет использоваться турецкая пшеница, а предприятие будет закупать зерно из Канады, США, Австралии, и других стран.

Компании Bereketli & Ugur Group уже владеет мукомольным предприятием PT Golden Grand Mills в соседней Индонезии.

Напомним, что Bereketli & Ugur Group является крупным мукомолом и производителем пшеницы в Турции. Кроме того Турция является основным источником импортной муки на Филиппины. В 2011 году Филиппины импортировали 114 тыс. тонн муки, при этом из Турции поступило 150 тыс. тонн, остальное страна закупила в основном в Индонезии. При этом сейчас импорт покрывает на 5% внутреннюю потребность в муке, которая составляет 2 млн. тонн. Как ожидается, в этом году импорт вырастет до 150 тыс. тонн, и импортная мука займет 7,5% рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus