РОСТОК-ХОЛДИНГ приступил к посеву гороха и ячменя

Весенне-полевые работы начались в хозяйствах группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ». В частности, предприятия начали сеять горох и ячмень.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Хозяйства группы намерены посеять 5,2 тыс. га ячменя (2017 г. — 3,3 тыс. га) и 1,2 тыс. га гороха (2017 г. — 1 тыс. га).

«Непростые погодные условия нынешнего сезона — морозный и снежный первый месяц весны, которая изрядно задержалась — обязывают нас максимально мобилизовать имеющийся потенциал и обеспечить надлежащую организацию труда и технологических процессов. Времени на «раскачку» нет. Ситуация требует продуктивно использовать каждый день. Мы убеждены, что нам удастся нивелировать фактор погоды. К началу посевной парк компании пополнился новыми тракторами и агрегатами. Дополнительное количество техники вовремя законтрактовали и будем арендовать», — говорит главный агроном Юрий Лебедев.

В данный период хозяйства продолжают закрывать влагу на полях и вносят минеральные удобрения.

«За последнюю неделю в максимально благоприятных погодных условиях провели первую подкормку озимой пшеницы на площади 6,8 тыс. га», — добавляет Юрий Лебедев.

Состояние посевов озимых специалисты компании оценивают как хорошее.

Напомним, что хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» намерены посеять на площади около 50 тыс. га следующие культуры: кукурузу, сою, подсолнечник, ячмень и горох.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus