РОСТОК-ХОЛДИНГ в 2018 г. собрал 69,4 тыс. т ранних зерновых

Хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» собрали 69,4 тыс. т ранних зерновых культур, в частности озимой пшеницы, ярового ячменя и гороха.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По сравнению с прошлым годом, валовый сбор ранних зерновых культур компании снизился на 2,4%.

В разрезе культур собрано:

  • озимой пшеницы — с площади 6,7 тыс. га. Общий валовой сбор составила 40,9 тыс. т, при средней урожайности — 6,1 т/га; 
  • ярового ячменя — с площади 5,1 тыс. га. Валовый сбор — 25,1 тыс. т. Средняя урожайность составила 4,9 т/га;
  • горох — с площади 1,1 тыс. га. По результатам сбора получено 3,4 тыс. т. Средняя урожайность составила 3,0 т/га.

«Погодные условия нынешнего года с самого начала были далеко нелояльными к аграриям. Активному продвижению уборочных работ мешали дожди, которые не обошли никого в этом году. Тем не менее, наши показатели средней урожайности озимых, ранних зерновых и зернобобовых культур почти вдвое выше средних показателей по Украине», — говорит главный агроном группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Юрий Лебедев.

Также, в компании указывают, что в 2018 году доля озимой пшеницы в структуре посевных площадей группы составляет 12%, ярового ячменя — 9%, гороха — около 2%.

Напомним, что по состоянию на 10 августа 2018 г. в Украине уже собрано 24 млн т пшеницы с 6,3 млн га. Уборка ранних зерновых и зернобобовых культур проведена на площади 9,3 млн га (94% к прогнозу) при урожайности 3,45 т/га, намолочено 32,2 млн т зерна нового урожая.

Следите за ходом уборочной кампании в Украине, узнавайте, на сколько выполнен план и какова урожайность культур по регионам «Урожай онлайн 2018»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus