UKROAGRO ALLIANCE купит компанию Астиона и Хомутынника

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение UKROAGRO ALLIANCE LTD. (г. Никосия, Кипр) на приобретение доли в уставном капитале компании DNIPRO AGRO ALLIANCE LTD, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Об этом сообщает АМКУ.

Согласно аналитической системе YouControl, конечными бенефициарами компании DNIPRO AGRO ALLIANCE LTD являются Виталий Хомутынник, Василий Астион, Евгений Астион и Михаил Кошляк.

В то же время компанию UKROAGRO ALLIANCE контролирует глава совета директоров и соучредитель группы компаний Dnipro Agro Group Василий Астион. Об этом свидетельствуют данные его декларации за 2017 г. В 2016 г. UKROAGRO ALLIANCE принадлежала экс-полковнику СБУ Роману Семенченко, который в настоящее время является руководителем предприятия «Каменское агро» (Dnipro Agro Group).

Также разрешение на покупку 25% доли DNIPRO AGRO ALLIANCE LTD дано компании KMA GROUP LTD (г. Роуд Таун, Британские Виргинские Острова).

Справка: DNIPRO AGRO ALLIANCE занимается выращиванием зерновых и технических культур. Руководитель компании — Евгений Астион.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus