При сохранении нынешней тенденции развития молочного животноводства, в Украине может остаться лишь импортное молоко

При сохранении нынешней тенденции в развитии отечественного молочного животноводства, в Украине скоро останется лишь импортное молоко. Об этом заявляет директор агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Тарас Гагалюк, передает пресс-служба УКАБ.

"Если такая тенденция в развитии отечественного молочного животноводства сохранится и впредь, скоро мы на полках наших супермаркетов вместо отечественного молока сможем увидеть лишь импортное..", — говорится в сообщении. Также Гагалюк приводит пример Новой Зеландии, где на сегодняшний день производится 17,3 млрд литров молока, о рост производства за последний год составил почти 5%, пишет РБК-Украина.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики Украины производство молока в стране за 11 месяцев 2011 г. уменьшилось на 1,8% — до 10 млн 397,3 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus