Цеппелин Украина провела демонстрацию канадского посевного комплекса Bourgault

Компания «Цеппелин Украина» на полях агрохолдинга Harveast в г. Мангуш Донецкой области провела демонстрационный показ канадского посевного комплекса Bourgault.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Модель посевного комплекса Bourgault 3720 с бункером 6350 имеет ширину 12,2 м. Объем бункера — более 12 тыс. литров. Он содержит 3 секции, каждую из которых можно наполнять одновременно как семенами, так и удобрениями.

Производители уверяют, что этот комплекс — исключительный. Он имеет однодисковый сошник, который расположен так, что позволяет копировать поверхность поля даже тогда, когда оно должным образом не подготовлено.

«Сошник находится под положительным углом атаки: 10° по вертикали и 5° по горизонтали. Наши конструкторы определили, что такой угол является наиболее оптимальным. А это дает возможность эффективно прорезать почву при любых условиях и даже при большом количестве пожнивных остатков», — отметил официальный представитель компании Bourgault в Украине Олег Дидовец.

Также представитель компании сообщил, что комплекс можно дополнить тремя высевающими аппаратами шнекового типа и установить дополнительную опцию MRB, с которой, кроме семян, еще можно вносить два типа удобрений: стартовые вместе с семенами и основные в междурядья.

В таких сеялках — разная ширина захвата: 9, 12, 15, 17, 21 метра. Bourgault продемонстрировал производительность от 150 га в день.

«Предприятие пользуется анкерными посевными комплексами Bourgault 8810. В работе — надежный помощник. И аграрии об этом знают, как никто другой. И эта техника — настоящий прорыв. Конструкция, которую они увидели во время демонстрации, позволит им выйти на новый уровень и значительно увеличить урожайность, в частности, гороха, рапса и зерновых культур», — поделился главный агроном «Ильич-Агро Донбасс» Евгений Казеев.

Техника может работать по трем основным технологиям обработки: основной, минимальный и нулевой, по картам полей и вносить дифференцированно удобрения и семена. Кроме того, есть опция отключения секции в местах пересева, тем самым, увеличивая эффективность использования посевного материала и удобрений. Такой подход к работе может сэкономить около $20 тыс. каждый сезон для предприятия в 3 тыс. га только за счет экономии посевного материала и удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus