За использование пальмового масла могут установить штраф в 200 необлагаемых минимумов

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов», которым устанавливается штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Об этом сообщается на сайте ВРУ.

Законопроектом предусматривается наказание для тех, кто после введения запрета, использует пальмовое масло в продуктах питания. Если такие нарушения зафиксированы один раз в год, то штраф составит от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, если второй раз за год — от 100 до 200 необлагаемых минимумов.

Целью законопроекта является прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов и установления административной ответственности за совершенное правонарушение.

Читать по теме: 7 мифов о пальмовом масле

Справка: Необлагаемый минимум доходов граждан — денежная сумма в размере 17 грн, установленная Налоговым кодекса Украины, которая применяется при ссылках на необлагаемый минимум доходов граждан в законах или иных нормативно-правовых актах, за исключением норм административного и уголовного законодательства в части квалификации преступлений или правонарушений, для которых сумма минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus