Аграрный фонд и Alapala заключили договор на поставку оборудования для мукомольного комплекса

Подписание контракта состоялось по завершению заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии торгово-экономического сотрудничества 12 апреля
Источник фото: ПАО «Аграрный фонд»

В столице Турецкой Республики состоялось подписание контракта между ПАО «Аграрный фонд» и турецкой компанией Alapala Makina Gida Sanayi Ve Ticaret A.Ş. на поставку оборудования для мукомольного комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Подписание контракта состоялось по завершению заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии торгово-экономического сотрудничества 12 апреля.

«Спрос на продукцию украинского аграрного производства и продукты его переработки ежегодно растет, и Украина имеет все возможности его удовлетворять. «Аграрный фонд» заключил выгодный контракт с турецкой компанией на условиях привлечения товарного кредита сроком на 3 года. И уже через полтора года в Украине будет новое высокотехнологичное производство, которое удовлетворит потребности украинских производителей», — сообщил председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко.

Стоимость первой части контракта — €2,5 млн. Сумма товарного кредита — €2 млн. Производственные мощности будущего мукомольного комплекса — переработка 300 т зерна в сутки.

Производство оборудования будет происходить в течение 6 месяцев. Потом — доставка в Украину, монтаж и запуск производства. Введение мукомольного комплекса в эксплуатацию должен состояться через 18 месяцев.

Сейчас «Аграрный фонд» рассматривает 4 области, где может быть построен мукомольный комплекс — Киевская, Черкасская, Харьковская, Винницкая.

Напомним, что «Аграрный фонд» в 2017 г. увеличил экспорт муки на 70% по сравнению с прошлогодними показателями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus