Agricom Group увеличивает площади под кукурузой для борьбы с волчком

Компания Agricom Group увеличивает площади под кукурузой для борьбы с волчком.

Об этом сообщил руководитель департамента и производства и развития сельского хозяйства Agricom Group Тарас Корниенко в комментарии Latifundist.com.

«Мы плотно вводим в севооборот кукурузу. Основной акцент делаем на себестоимости, поскольку Луганщина — регион рискового земледелия. Высокие температуры не дают полностью налиться кочану. Поэтому, чтобы не слишком рисковать, решили по минудобрениям сделать минимальную норму, а по семенам выбрать украинские гибриды. Затраты на украинскую селекцию 400 грн на гектар, вместо минимум $100 зарубежной селекции. Прямая себестоимость со всеми накладными затратами — всего $200-250 за гектар. Если получим 2 тонны — это будет уже не убыток», — отметил он.

Специалист отметил важный эффект в расширении площадей под кукурузой — борьбу с волчком.

«Кукуруза — это естественный способ борьбы с ним. Волчок по природе реагирует на импульсы корневой системы подсолнечника. Кукуруза имеет такие самые импульсы, но это корень кукурузы, и ему волчок не страшен. Таким образом, мы разгрузим поля под подсолнечником и сделаем профилактику», — добавил Тарас Корниеко.

Также в этом году компания активнее работает с нишевыми культурами в Луганской области — нутом, чечевицей и горчицей.

Кроме этого, Agricom Group намерен активнее заняться орошением, для чего наняли соответствующих специалистов.

«Хотим попробовать на двух полях капельное орошение. По инвестициям это затратно, но ввиду сохранения зембанка на нынешнем уровне, важно увеличивать эффективностью с каждого гектара», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus