Потребление животноводческой продукции в мире значительно возрастет до 2026 года

До 2026 года в мире прогнозируется существенный рост потребления животноводческой продукции, в частности, мяса. Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно прогнозу ведущего экономиста Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Дмитрия Приходько, рост потребления мяса птицы на глобальном рынке ожидается на 12%. Больше всего оно возрастет в странах африканского континента: Судане, Нигерии и Эфиопии. Кроме этого, потребление говядины в мире за восемь лет увеличится на 10%, свинины — на 9%, а молочных продуктов — на 20%.

«Такой рост спроса на мясо и молочную продукцию приведет к росту спроса на кукурузу», — отметил Дмитрий Приходько.

По прогнозам FAO, страны азиатского региона и северная Африка увеличат потребление кукурузы на 16%, а страны Латинской Америки, прежде всего Бразилия и Аргентина, — на 20%. В Европе также ожидается рост потребления кукурузы на 12%.

В FAO уже отмечали, что в мире дорожает еда. Средние цены на продовольствие в 2017 г. выросли на 8,2%, по сравнению с 2016 годом. Таким образом, стоимость продуктов достигла самого высокого показателя за последние четыре года.

Ранее сообщалось, что в Украине за январь-март 2018 г. общее производство продуктов животноводства по хозяйствам всех категорий увеличилось на 1% по сравнению с 2017 годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus