Говядина из Украины вскоре может появиться на прилавках Турции

Украина и Турция сделали шаг к решению принципиальных вопросов, касающихся согласования ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе по результатам встречи в Киеве с чиновниками из Турции.

«Стороны обсудили текущие процедурные вопросы доступа украинской говядины на турецкий рынок. В частности, принято решение, что принципиальные вопросы, касающиеся согласования ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Республику Турция, будут окончательно согласованы на следующей неделе», ― говорится в сообщении профильного ведомства.


Представители компетентных органов Украины и Турции поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество, оперативное решение текущих вопросов и конструктивный диалог, а также договорились в дальнейшем поддерживать динамику развития двустороннего сотрудничества.

В конце апреля в Украине работала техническая миссия из Турции по оценке системы государственного контроля за производством говядины. Для Украины в целом это означает возможность открытия экспорта этой продукции в Турции. Турецкие инспекторы проинспектировали ряд хозяйств, которые содержат свиней, и убойных предприятий, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Турцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus