Польские фермеры хотят установить забор на границе с Россией

Фермеры из северной Польши, которая граничит с российской Калининградской областью, обратились к министру сельского хозяйства и сельского развития с просьбой ускорить работы, связанные со строительством ограждения на границе с Россией.

Об этом пишет «Польское радио».

Земледельцы говорят, что забор не позволил бы кабанам, инфицированным АЧС, попадать на территорию Польши, и обвиняют власти в пассивности.

«Если бы построили забор, в поветах Бранево и Бартошицы не было бы проблем с африканской чумой свиней, не было бы мертвых кабанов и других проблем», — говорят фермеры.

Предприниматели жалуются, что вынуждены увеличивать расходы на биологическую защиту своих ферм, а между тем правительство «ничего не делает».

Министр земледелия Кшиштоф Юргель обещает, что ключевые решения по поводу строительства ограждения будут приняты уже в этом месяце. Принципы биозащиты, которым должны следовать фермеры, выращивающие свиней, будут вводиться по всей Польше, не только в районах, находящихся под угрозой АЧС. По словам министра, «малые фермы, которые не захотят адаптироваться к этим требованиям, получат трехлетнюю компенсацию за отказ от свиноводства».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus