Пятидни запустит новый элеваторный комплекс в октябре 2018 года

Агрокомпания «Пятидни» планирует в октябре 2018 г. ввести в эксплуатацию элеваторный комплекс мощностью 65 тыс. т единовременного хранения масличных и зерновых культур во Владимире-Волынском.

Об этом пишет Elevatorist.com со ссылкой на «Волынь Post».

Директор и совладелец компании «Пятидни» Валерий Диброва рассказал, что на строительстве ежедневно работает 60-80 строителей.

«Если такой график будет выполняться, в октябре мы этот элеватор откроем на приемку и сушки кукурузы», — отметил Валерий Диброва.

Стоимость строительства — $8 млн. На элеваторе будут установлены две мощные зерносушилки, которые смогут сушить 2,5 т кукурузы в сутки. Также директор и совладелец рассказал, что изучал европейский опыт, поэтому лучшим вариантом для этой технологии считает применение газа.

«Мы решили вопрос газопровода и электричества, осталось вопрос дороги. Для удобства транспортировки зерновых на элеватор, хозяйство за свой счет планирует построить от Владимир-Волынской объездной дороги 1 км бетонного покрытия, что позволит разгрузить городские дороги от проезда большегрузного транспорта», — отметил Валерий Диброва.

Для обслуживания зернохранилища приобрели собственный тепловоз и подписали договор с Крюковским вагоностроительным заводом на покупку 54 вагонов-зерновозов. Объем инвестиции в железнодорожный транспорт составит 92 млн грн.

Кроме того для обслуживания элеватора приобрели пять новых автомобилей-зерновозов шведского производства и подписали контракт еще на приобретение пяти.

Напомним, строительство элеватора начали несколько месяцев назад. Для нового элеватора компания приобрела 10 емкостей для хранения зерновых культур Sukup 7213 вместимостью 6,171 тыс. м³. Также приобретено четыре емкости с конусным днищем Sukup 2414 вместимостью 773 м³, пять емкостей с конусным днищем Sukup 1504 вместимостью 98 м³ и три емкости с конусным днищем Sukup 1203 вместимостью 48 м³.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus