Cygnet нарастит земельный банк на 5,5 тыс. га

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил «Сигнет Центр», входящей в группу компаний Cygnet, приобрести долю в уставном капитале «Ружинский край» (Житомирская обл.), что обеспечивает превышение 50% голов в высшем органе управления агропредприятия.

Об этом сообщает информагентство «Интерфакс-Украина».

«Компания получила разрешение АМКУ на приобретение частного предприятия, после этого приобретения земельный банк группы Cygnet увеличится на 5,5 тыс. га — до 29 тыс. га»,  сообщил в комментарии агентству финансовый директор ГК Cygnet Владимир Бондаренко.

Cygnet основано в 2011 году. Группа обрабатывает 24,2 тыс. га в Житомирской и Винницкой областях, где выращивает кукурузу, сою, пшеницу, сахарную свеклу.

ГК также имеет молочное бизнес-направление (около 700 коров), свою продукцию реализует местным переработчикам, элеваторные мощности составляют 60 тыс. т.

Cygnet объединяет «Сигнет Холдинг», «Сигнет Центр» и «Сигнет Милк».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году «Сигнет Центр» увеличил чистую прибыль на 10,8%  до 404,6 млн грн, выручку  на 13%, до 1,056 млрд грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателем «Ружинский край» является Татьяна Засуха. Предприятие занимается выращиванием сельхозкультур, овощей и торговлей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus