ТАСКОМБАНК обвиняет служебных лиц Империи-Агро в присвоении 16 млн грн

1 апреля 2018 г. в Кировоградское РОП Кропивницкого ОП ГУНП в Кировоградской области поступило заявление от представителя «ТАСКОМБАНКа» о том, что должностные лица компании «Империя-Агро» в период с 1 января 2018 г. по 31 марта 2018 г. незаконно завладели денежными средствами в общей сумме 16,34 млн грн, а также пытались реализовать залоговое имущество.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

«Эти средства были получены по кредитным договорам №1762 от 17.01.2018 и №1309 от 03.02.2017, срок действия которых завершился 28 марта 2018. В дальнейшем, продолжая свою незаконную деятельность, служебные лица «Империи-Агро» с территории предприятия, расположенного в Кировоградской области (с. Грузское ул. Маловисковское шоссе, 15), пытались незаконно реализовать залоговое имущество (посевной материал, гербициды и сельскохозяйственную химию)», — говорится в реестре.

Следственный судья постановил предоставить разрешение на временный доступ к нежилым и складским помещениям с целью осмотра, а также к оригиналам документов, касающихся заключения и исполнения кредитных договоров между «ТАСКОМБАНКом» и «Империей-Агро», ипотечных договоров, и других документов.

Напомним, что 19 апреля 2018 г. компания «Монсанто Украина» обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с исковым заявлением, в котором просит суд взыскать с «Империи-Агро» задолженность в сумме 20,25 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus