Суд отказал ТАСкомбанку по делу Агроинвестгрупп

Хозяйственный суд Одесской области отказал в удовлетворении иска «ТАСкомбанка» к «Агроинвестгрупп» и «Ист Оилс Украина».

Об этом свидетельствует данные Реестра судебных решений.

«Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для принятия мер обеспечения иска «ТАСкомбанка», в связи с чем в удовлетворении заявления о принятии мер следует отказать», — указывается в решении.

В документе отмечается, что между «ТАСкомбанком» и «Ист Оилс Украина» заключен кредитный договор. Предметом залога является соответствующая сельскохозяйственная техника, оборудование, которое хранит на зерновых складах, в том числе.

Согласно материалам суда, «ТАСкомбанку» стало известно, что агрохолдинг «Агроинвестгрупп» не имеет возможности рассчитываться по контрактам, а владельцы компании выехали за пределы Украины.

Хозяйственным судом из материалов заявления об обеспечении иска были исследованы доказательства и выяснено, что все перечисленное движимое имущество, заявленное истцом в заявлении — запрещено отчуждать.

Кроме того, суд считает, что истцом не представлено достоверных доказательств осуществления «Агроинвестгрупп» каких-либо действий, которые свидетельствуют о намерении реализовать имущество после подачи иска в суд. Как уже было отмечено судом, аргумент о потенциальной возможности уклонения ответчика от исполнения судебного решения без указания соответствующего обоснования, не является достаточным основанием для удовлетворения соответствующего заявления.

Также суд отказал в удовлетворении заявления в части объявления имущества в розыск.

Напомним, что Хозяйственный суд Одесской области арестовал счета компании «Агроинвестгрупп» и «Ист Оилс Украина» по долгу перед «ТАСкомбанком».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus