Урожай фруктов в Украине в 2018 г. вырастет на 30%

Эксперты прогнозируют урожай фруктов и ягод на уровне 400-500 тыс. т, что на 10-30% больше, чем в 2017 г.

Об этом сообщает «УНИАН».

«В 2018 году мы прогнозируем, что объемы продукции, которую вырастят украинские промышленные предприятия, будут больше, по сравнению с 2017 г. На сегодняшний день мы, по предварительным оценкам, ожидаем увеличения урожая на 10-30%», — сообщил глава ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка.

Стоит отметить, что на объем урожая ягод и фруктов и его качество могут негативно повлиять такие факторы как резкое потепление, быстрое цветение, засуха, град, трудовая миграция и недостаток кадров на предприятиях.

Эксперт подчеркнул, что увеличение объема урожая не повлияет на формирование цен на плодово-ягодную продукцию и они останутся на уровне прошлого года.

Напомним, что ореховые сады по площади новых насаждений в 2018 году обогнали все другие в Украине. Согласно официальным данным, в прошлом году ореховыми садами было засажено 1843 га. Для сравнения: яблонь и груш высадили 692 га, ягодников — 860 га, виноградников — всего 296 га. Об этом сообщил Геннадий Юдин, вице-президент «Украинской ореховой Ассоциации»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus