Предложение голубики увеличивается несколько сезонов подряд

Предложение голубики на украинском рынке увеличивается несколько сезонов подряд, при этом, ягода так и остается самой дорогой из всего сегмента, а ее производители ориентированы на внешние рынки.

Об этом пишет East-fruit.

Специалисты указывают, что высокие цены на землянику садовую в прошлом году вновь привлекли внимание садоводов к этой культуре, что в совокупности с благоприятными погодными условиями приведет к значительному увеличению урожая. Производство малины, по прогнозам, также возрастет, в том числе, за счет вступления в плодоношение новых насаждений.

«В то же время главным аутсайдером ягодного рынка остается смородина. Этот сегмент можно назвать достаточно устойчивым. Производители не проявляют особой заинтересованности в выращивании этой культуры, ведь потребление смородины довольно небольшое, а главными покупателями выступают переработчики», — отметил руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев.

Украина становится все более мощным игроком на международном рынке ягод. Нынешний ягодный сезон может отличиться, как открытием новых экспортных возможностей для производителей, так и изменением лидеров на рынке в целом.

Напомним, что украинская продукция будет дорожать. Такие факторы, как старое оборудование, отсутствие иностранных частных инвестиций, коррупционные риски повышают цену на украинскую продукцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus