Предложение голубики увеличивается несколько сезонов подряд

Предложение голубики на украинском рынке увеличивается несколько сезонов подряд, при этом, ягода так и остается самой дорогой из всего сегмента, а ее производители ориентированы на внешние рынки.

Об этом пишет East-fruit.

Специалисты указывают, что высокие цены на землянику садовую в прошлом году вновь привлекли внимание садоводов к этой культуре, что в совокупности с благоприятными погодными условиями приведет к значительному увеличению урожая. Производство малины, по прогнозам, также возрастет, в том числе, за счет вступления в плодоношение новых насаждений.

«В то же время главным аутсайдером ягодного рынка остается смородина. Этот сегмент можно назвать достаточно устойчивым. Производители не проявляют особой заинтересованности в выращивании этой культуры, ведь потребление смородины довольно небольшое, а главными покупателями выступают переработчики», — отметил руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев.

Украина становится все более мощным игроком на международном рынке ягод. Нынешний ягодный сезон может отличиться, как открытием новых экспортных возможностей для производителей, так и изменением лидеров на рынке в целом.

Напомним, что украинская продукция будет дорожать. Такие факторы, как старое оборудование, отсутствие иностранных частных инвестиций, коррупционные риски повышают цену на украинскую продукцию.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus