ВР отказалась предоставить предприятиям вторичного виноделия право изготавливать купажи для столовых вин

Верховная Рада Украины (ВР) 10 января 2012 г. отклонила правительственный законопроект № 9023 «О внесении изменений в закон Украины "О винограде и виноградном вине" (относительно предприятий вторичного виноделия)». "За" принятие законопроекта не проголосовал ни один нардеп.

Законопроектом предполагалось предоставить право предприятиям вторичного виноделия проводить приготовление купажей для вин столовых полусухих и полусладких, производимых с добавлением сахаросодержащих компонентов, пишет АПК-Информ: овощи и фрукты.

В частности предполагалось, что предприятия вторичного виноделия, которым предоставляется право осуществлять приготовления купажей столовых полусухих и полусладких вин, производимых с добавлением сахаросодержащих компонентов, должны иметь право представлять на утверждение новой марки своей продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus