Грузоперевозки Укрзализныци сократились на 4%

Железнодорожные грузоперевозки «Укрзализныци» в январе-апреле сократились на 4,1% — до 105,9 млн т. В том числе перевозки грузов во внутреннем сообщении и на экспорт снизились на 4,9% — до 86,6 млн т.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Отмечается, что по номенклатуре грузов железнодорожные перевозки угля сократились на 15,6%, зерна и продуктов перемола — на 13,6%, нефти и нефтепродуктов — на 13,4%, цемента — на 10,7%, строительных материалов — на 1,6%, кокса — на 0,9%.

Вместе с тем, перевозки металлолома увеличились на 8,9%, химических и минеральных удобрений — на 6%, железной и марганцевой руды — на 3,8%, черных металлов — на 3,2%, лесных грузов — на 1%.

Отмечается, что в России погрузка зерна на экспорт на железной дороге выросла на 73% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 6,3 млн т.

Напомним, что проблема украинской логистики — это низкая оборачиваемость вагонов, которая порождает их искусственный дефицит, считает директор «Кусто Лоджистик» Александр Пирогов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus