В Днепропетровской области запущена дождевальная машина Вариант Агро Строй

Дождевальная машина компании «Вариант Агро Строй»
Дождевальная машина компании «Вариант Агро Строй»
Источник фото: Вариант Агро Строй

Запущена в эксплуатацию дождевальная машина компании «Вариант Агро Строй» для предприятия «Хуторское» в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для полива поля кукурузы длиной 2 тыс. м произведена дождевальная машина фронтального действия.

Длина машины: 362 м, общее количество секций: 6, из которых 4 секции имеют длину 55,2 м и еще 2 секции по 61 м. Длина консоли: 18,3 м. Охват концевого водомета: 27 м. Производительность системы: 200 м³/час. Поливная площадь: 74 га. Машина укомплектована двигателем Europower, сплинкерами Senninger i-Wob и концевым водометом Komet. Особенностью машины является двойное подключение к системе питания воды.

«Мы особенно ценим сотрудничество с этим заказчиком, у предприятия уже есть несколько дождевальных машин зарубежных производителей. И оросительная система «Вариант Агро Строй» — первая машина отечественного производства. Наше сотрудничество состоялось, мы смогли предложить баланс между качеством оборудования и его ценой, а также дополнительным бонусом стала возможность получить компенсацию от стоимости приобретенного сельскохозяйственного оборудования компании «Вариант Агро Строй» — прокомментировал руководитель отдела развития по оросительным системам Денис Шуфани.

Напомним, оборудование производства «Вариант Агро Строй» было включено в Перечень украинской техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета, и тем самым, автоматически стало участником Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus