Более 40 % молочных заводов Китая потеряли лицензии

Главное управление Китая по контролю за качеством, инспекции и карантину пищевой продукции, объявило, что 426 молочных компаний, на долю которых приходится 40,4% молокоперерабатывающей промышленности страны, потеряли свои лицензии в 2011 году. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, передает DairyNews.

Это сообщение было сделано спустя несколько дней после того, как стало известно о том, что партия молочной продукции Mengniu, крупнейшего производителя молока в Китае, содержит опасно высокий уровень канцерогенов и афлатоксинов. На волне общенациональных проверок 533 завода компании вынуждены были приостановить производство.

Эксперты рынка считают данную ситуацию пока не ясной, и утверждают, что это возможно, связано с повышением уровня качества молочной продукции в Китае.

Кроме того, эксперты утверждают, что иностранные компании, производители продуктов питания, такие как Mead Johnson Nutrition Co, Heinz, и Danone, например могут ожидать увеличения продаж молочных продуктов в связи с последними скандалами. Напомним, о намерении Danone и Nestle закрыть часть заводов в Китае по производству молочной продукции.

Справка:

Mengniu и Yili, два из крупнейших производителя молочных продуктов в Китае сообщили о прибыли в $ 123,7 млн. (рост на 27% в годовом исчислении), и $ 127,5 млн. (рост на 137% в годовом исчислении), соответственно в 1 полугодии 2011 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus