США будет основным драйвером формирования цен на сою

Эксперты Oil World прогнозируют, что США будет основным драйвером формирования мировых цен на соевые бобы в первой половине 2018/19 МГ (сентябрь-февраль).

Об этом сообщает «АПК Информ».

Указывается, что уборочные площади под соевыми бобами в США в следующем сезоне могут составить 36,1 млн га (против 36,2 млн га в 2017/18 МГ), а урожайность масличной может увеличиться до 3,35 (3,3) т/га.

Ключевой причиной этого станет традиционная для данного периода сезона зависимость мирового рынка от американской масличной. В частности, в первой половине сезона ожидается увеличение мирового потребления масличной происхождением преимущественно из США в условиях снижения производства соевых бобов в странах Южной Америки по итогам 2017/18 МГ, которое приведет к сокращению поставок южноамериканской масличной на мировой рынок. Более того, ожидается, что Аргентина будет вынуждена осуществлять закупку американской сои в период с сентября по декабрь 2018 г. с целью компенсировать собственный низкий урожай.

В то же время, во второй половине будущего сезона спрос на соевые бобы из США будет зависеть от таких факторов, как объем производства масличной в Южной Америке, объем закупок продукции Китаем и мировое предложение конкурирующей продукции.

Напомним, что Украина за январь-апрель 2018 г. экспортировала 1,24 млн т соевых бобов на сумму $474,92 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus