На фондовой бирже Euronext упали цены на зерновые

На фондовой бирже Euronext физические цены на зерновые упали. Особенно, на фоне значительного ослабления базиса, падение коснулось фуражного ячменя.

Об этом сообщил Elevatorist.com.

«На Euronext наблюдалось резкое снижение цен как из-за технической консолидации, так и по причине продаж операторов, включая производителей, которые воспользовались ростом цен в начале недели и захеджировали часть своего будущего урожая», — рассказали эксперты.

Они объяснили, что с точки зрения технического анализа, это движение указывает на краткосрочные медвежьи индикаторы. В долгосрочной же перспективе, погода в Черноморском регионе в июне может выступить поддерживающим фактором для цен.

Напомним, что на биржах США и Европы цены на пшеницу на начало недели достигли 10-месячных максимумов и продолжают расти. Причиной роста являются прогнозы сухой погоды с температурой до 30-35°C на следующую декаду в регионах выращивания пшеницы — США, Украине и России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus