Премьер-министр Украины призвал аграриев готовиться к посевной кампании

Украина в 2012 г. будет поддерживать курс на развитие сельскохозяйственной сферы. Об этом в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году... мы обязаны и дальше поддерживать курс на повышение эффективности и продуктивности сельского хозяйства. Это будет непросто. Все наблюдали осеннюю засуху, все видят, какая в этом году бесснежная зима, и какие это риски для урожая озимых", — заявил Азаров.

По его словам, уже сегодня необходимо начинать подготовку к проведению весенних полевых работ.

Вместе с тем, премьер-министр добавил, что сегодня в Украине есть все возможности для того, чтобы подавить неприемлемое развитие ситуации в сельскохозяйственной отрасли и расширить весь ассортимент сельскохозяйственной продукции.

Как уже писалось ранее, в 2011 году украинские фермеры собрали рекордный за годы независимости страны урожай — 58 млн тонн зерновых и зернобобовых (в бункерном весе). По данным Минагропрода, экспорт зерновых в 2011-2012 маркетинговом году оценивается примерно 27 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus