Украина может экспортировать пшеницу во Вьетнам

Министерство сельского хозяйства и развития села Социалистической Республики Вьетнам приняло постановление о восстановлении импорта пшеницы из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской зерновой ассоциации.

Постановлением принято решение возобновить импорт украинской пшеницы и осуществлять строгий фитосанитарный контроль при импорте зерна из Украины.

«Открытие рынка Вьетнама для украинской пшеницы расширит географию украинского экспорта. Это большое достижение Украины — как бизнеса, так и государственных органов, с которыми мы работали последние три года», — подчеркнул президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Он также добавил, что это является признаком высокого качества украинского зерна на мировых рынках и подтверждением репутации Украины как надежного международного партнера в зерновой отрасли.

Напомним, что эксперты погнозируют, что Украина к 2022 г. может нарастить экспорт зерна до 70 млн т, следовательно, «Укрзализныця» должна обеспечить возможность отгружать в месяц по железной дороге около 5 млн т продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus