Олега Кулинича могут назначить четвертым заместителем председателя аграрного комитета ВРУ

В аграрном комитете ВРУ назревает кадровый бум — часть членов комитета лоббирует назначение четвертым заместителем председателя депутата Олега Кулинича.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

По информации, такой вариант поддерживают члены комитета от «Народного фронта» (Валерий Лунченко, Игорь Бриченко, Ярослав Едаков), «Возрождение» (Олег Кулинич, Геннадий Бобов), Оппозиционного блока и некоторые другие.

Напомним, что после назначения Тараса Кутового министром аграрной политики и продовольствия Украины, нового председателя агрокомитета так и не выбрали. Сейчас заседание проводит один из трех замов председателя — нардеп от БПП Александр Бакуменко, которого называют приближенным к владельцу МХП Юрия Косюка.

Последние два месяца в аграрном комитете сложилась непростая ситуация: заседание комитета часто не проходят. Причина — часть нардепов устроила бунт Александру Бакуменко за то, что он отстаивает выгодные ему законопроекты, а пожелания других коллег игнорирует.

«Мы долго ему об этом говорили, а потом поставили перед фактом: или он прекращает такую практику, или кворума и заседание не будет», — рассказал детали внутреннего конфликта один из депутатов.

По его словам, сейчас появился еще один вариант запуска работы комитета — назначить четвертого заместителя председателя агрокомитета, а именно — Олега Кулинича, которого считают человеком из группы Виталий Хомутынник.

«Группа Хомутынника предложила такой вариант, чтобы выровнять перекос интересов в комитете. Схема следующая: комитет принимает решение о назначении такого заместителя. Подает соответствующее предложение в сессионный зал, 150 голосов — и вопрос решен. Собрать эти голоса для инициаторов этого — не проблема», — говорит собеседник издания.

По данным издания, завтра состоится сбор членов аграрного комитета, на котором и будет озвучена данная инициатива.

Коллеги Олега Кулинича из аграрного комитета подтвердили на правах анонимности, что именно его кандидатура рассматривается на данный пост.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus