UKRAVIT открыл Институт здоровья растений

Сегодня в Черкассах ГК UKRAVIT открыла первую в Украине научную платформу мирового уровня по исследованиям в сфере агро — Научно-исследовательского института «Институт здоровья растений» (Crop Care Institute).

«Наш научный центр — это не альтернатива госучреждениям. Просто мы закупили самое современное оборудование, которое только есть в самых развитых странах мира. Мы хотим, чтобы именно в Украине производились интересные продукты. Ученые, когда видят оборудование и условия в нашем центре, они рады. Это новый стандарт качества продукции для всего аграрного сектора Украины. Мы получили землю не в наследство от наших отцов, мы ее позаимствовали у наших детей. Это наша ответственность перед будущими поколениями», — рассказал владелец группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко.

Он подчеркнул, что теперь каждый может проверить всех своих поставщиков и понять, за справедливую ли цену куплена продукция.

«Вы хотите понять, за справедливую ли цену берете СЗР, — мы произведем полный анализ веществ, которые в этом продукте содержатся. Вы поймете, отвечает ли он заявленному качеству. То же самое с качеством семян. Так, вы сможете изучать удобрения, которые необходимы растению. Если возникла какая-то проблема, вы сможете проанализировать, какие СЗР использовались, в каком количестве, вплоть до мелких примесей», — поделился владелец UKRAVIT.

В ходе открытия научный руководитель Института здоровья растений Лион Штейнберг отметил, что наработки учреждения могут перерасти в государственные программы, в частности, по борьбе с контрафактом. Уже сейчас Институт предоставляет услуги по проверке продукции контрагентов на наличие контрафакта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus