Компания UKRAVIT представила новые многофункциональные удобрения

Несколькими новинками на выставке «Международные дни поля в Украине 2018» поделилась компания UKRAVIT.

Одной из последних разработок «Института здоровья растений» стало уникальное удобрение, отвечающее европейским стандартам  — Авангард Кремний Био марки А и Авангард Кремний Био марки Б. Отличаются они тем, что последний имеет в составе больше кремния, но меньше калия. В марке А — наоборот.

«Данное удобрение в условиях засухи и засоления снимает с культуры стресс и дает ей возможность развиваться в условиях засухи и засоления почвы, обеспечивая нормальные ростовые и продукционные процессы Авангард Кремний улучшает процессы фотосинтеза, обмена веществ, улучшает усвоение кальция, магния, азота, фосфора», — сообщил кандидат с/х наук, начальник отдела развития продуктов и сервисов микроудобрений Сергей Адаменко.

К тому же, новые многофункциональные удобрения обеспечивают различные эффекты. Один из них —  тепловой. При чрезмерной солнечной инсоляции (радиации) инновационная разработка помогает уменьшить температуру растений на 4-5 градуса. Кроме этого есть также защитный эффект от вредителей и болезней.

Такие удобрения, по словам специалиста, можно использовать с рядом смесей. К ним целесообразно добавлять  биологически активные составляющие: гуминовые кислоты, фульвокислоты, водоросли, хелатирующие агенты, которые лучше стабилизируют удобрения в растворе.

Специалисты UKRAVIT рассказали и о новинке для обработки семян капсулированным удобрением.

«Благодаря тому, что кремний измельчается до 80-120 микрон, образовывается порошок,  который как бы обволакивает минеральное питание, и обладает свойством адгезии, т.е. прилипания к семенам», — сообщил Сергей Адаменко.

Это дает лучший эффект от протравителя — препарат усваивается на 15-20%  лучше, что дает рост корневой системы, дружные всходы, стойкость к болезням. В планах производителей — обеспечить семенные заводы этим уникальным удобрением. Как отмечает кандидат сельскохозяйственных наук, урожай формируется в первые 48-50 часов. Если в этот временной промежуток  культура получила все, что необходимо, и у нее нет гормонального сбоя, тогда можно говорить о том, что она даст хороший потенциал продуктивности сорта или генотипа.

И третьей новинкой от UKRAVIT стал органический подкислитель-кондиционер воды который позволяет использовать воду высокой жесткости (5-8 гр солей в 1 л) с удобрениями и СЗР.

Сегодня открытыми и приоритетными для компании UKRAVIT являются вопросы обеспечения потребностей культуры в стимуляторах роста,  антистрессантах, микро- и макроэлементами. Исследователи работают над биологизацией удобрений, т.е. ввести в их состав биологически активные вещества и элементы, улучшающие  стойкость культур к различного рода стрессам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus