USDA поспособствовал снижению цены на пшеницу

Следуя за отчетом USDA 13 июня 2018 г. рынки «отступили», а цены снизились. Операторы оценивают мировой баланс как не особо напряженный по пшенице, несмотря на пересмотр производства в России.

Об этом сообщает агентство Agritel.

Рынки обеспокоены напряженными отношениями между Китаем и США. Американское правительство снова задало строгий тон в ходе торговых переговоров с Китаем, повышая опасения замедления мировой торговли.

«С финансовой точки зрения, ФРС подняли ставки на 25 базисных пунктов, как и ожидалось. Кроме того, учитывая силу США, не стоит исключать еще 2 повышения в этом году», — говорится в сообщении.

На международной арене США продали 177 тыс. т сои в неизвестном направлении, в то время как Иордания находится в поиске 120 тыс. т пшеницы.

FranceAgriMer незначительно понизили оценку экспорта пшеницы в страны ЕС с 9,072 до 9,027 млн т, оставив таким образом прогноз экспорта в третьи страны без изменений на уровне 8.4 млн. т. Оценка переходящих запасов варьируется незначительно и в настоящее время отображается на уровне 2,556 млн т.

В сообщении указывается, что цены на рапс снизились следом за соей из-за опасений торговой войны между Китаем и США. В дополнение к этой ситуации, цены на нефть снижаются и в особенности по пальмовому маслу. При открытии, рынок должен стабилизироваться.

Напомним, что прогноз мирового производства пшеницы в 2018/19 МГ снижен на 3,07 млн т в сравнении с предыдущим прогнозом (747,76 млн т) до 744,69 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus