Объявлено Село Года 2018 по версии проекта Сельский Ревизор!


Источник фото: Latifundist.com

Сельский Ревизор объявил Село Года 2018 по версии читателей. Почетное звание, а также 100 тыс. грн получило село Омельник Полтавской области.

За звание соревновались 10 сел из разных регионов Украины. С 16 мая по 10 июня на сайте SilskiyRevizor.com продолжалось народное голосование. Омельник получил 2 304 голоса от своих поклонников.

Кроме того, Омельник получил специальную награду от социального проекта Brandville — сертификат на разработку бренда села.

Омельник расположен в регионе, где работает единственный в Украине действующий нефтеперерабатывающий завод и крупнейший органический агрохолдинг Украины. Село — Мекка зеленого туризма для иностранцев из США, Западной Европы, Японии, Китая, Канады.

Бюджет села в 2016 г. составил 11,3 млн грн. Благодаря активному написанию проектов жители села на каждую гривну собственных поступлений смогли дополнительно привлечь 6 грн инвестиций. Сельский Ревизор проверил все объекты инфраструктуры села и узнал, как громада использует привлеченные средства.

Читать по теме: Сельский Ревизор: Омельник

В селе работают агрофирма «Им. Т. Г. Шевченко» (агропромышленная группа «Арника»), Кременчугская овощная фабрика, фермерские предприятия «Май» и «Атланта». За активное участие в жизни громады все предприятия получили звание «Социально ответственный инвестор».

«Бизнес имеет смысл только тогда, когда он меняет мир к лучшему! По такому принципу работает каждое предприятие агропромышленной группы «Арника», каждый ее работник. А село — это маленькая частичка мира. И поэтому, вкладывая средства в украинское село, в его развитие и благоустройство, мы верим, что таким образом и наша Украина, и весь мир меняется. И лучшая награда для нас — это победа Омельника, которая свидетельствует, что наше сотрудничество с громадой, работа нашей команды имеет свои результаты», — говорит руководитель отдела информационной политики и социальных коммуникаций агропромышленной группы «Арника» Вита Коврыжко.

Торжественная церемония награждения состоялась в гостях у победителя прошлого сезона — в селе Дениховка Киевской области. Поэтому в следующем году Омельник будет принимать гостей праздника уже на своих землях.

«Меня переполняет гордость за мою громаду, мою родную Полтавщину! Я благодарна всем нашим друзьям, которые нас поддержали! Потому что если бы мы не победили, то это чувство сплоченности, чувство плеча друга, вы понимаете... Сельский Ревизор вдохновил наше село на новые проекты. Мы сегодня делаем smart-общество, создали кластер зеленого туризма, нам надо брендирование села. Когда к нам приедут люди на церемонию награждения Село года 2019, «Сельский Ревизор» будет поражен, насколько за это время разовьется наше общество», — комментирует победу председатель Омельницкой объединенной громады Александра Шереметьева.

Кроме того, громада Омельника пригласила команду Сельского Ревизора на стратегическую сессию, где селяне будут рассказывать, что изменилось в Омельнике после ревизии, а также делиться планами и проектами, на которые потратят выигранные средства.  

Напомним, Сельский Ревизор — это социальный проект об украинском селе. Цель проекта — на национальном уровне поднять проблему инфраструктуры села. Мы стремимся показать украинцам, что украинское село — живет, оно развивается и может быть комфортным местом для проживания. На примере успешных сел мы рассказываем, что сотрудничество местной власти, бизнеса и активных жителей — залог благосостояния общества. 

В течение 2-го сезона Сельский Ревизор посетил 10 сел в Харьковской, Полтавской, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Херсонской, Черниговской, Винницкой и Запорожской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus