Сельский Ревизор объявил победителя конкурса Село Года 2019

«Сельский Ревизор» объявил Село Года 2019 по версии народного голосования. Почетное звание, а также 100 тыс. грн получило село Колочава Закарпатской области.

Об этом сообщает АgroРolit.com.

Со 2 по 22 сентября на сайте «Сельского Ревизора» продолжалось народное голосование. Село Колочава получило 1 861 голосов.

Колочава является одним из самых длинных сел в Украине. Его протяженность с одного конца до другого составляет 15 км. Все благодаря бывшим поселкам: Брадолец, Сухарь, Лазы и других, которые образуют Колочаву. Как и большинство сел в Карпатах, село находится в долине между горными долинами. Его главная особенность — высокий туристический имидж. Именно благодаря этому сюда ежегодно приезжает около 50 тыс. туристов в год.

Колочава — дотационное село, с июня полностью содержится государством. Сельский совет Колочавы является одним из 72 органов местного самоуправления и объединения Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой областей, а также членом Ассоциации «Еврорегион «Карпаты-Украина».

«Сельский Ревизор» проверил все объекты инфраструктуры села и узнал, как громада использует привлеченные средства.

«Мы ехали сюда с ожиданием победы. Церемония награждения — очень волнующий момент. Спасибо этому проекту и коллективу «Сельского Ревизора», которые показали на всю страну нашу туристическую Колочаву. Действительно в село приезжают очень много путешественников из-за границы, и других регионов Украины. Благодарен всем, кто проголосовал за нас. Мы будем в дальнейшем развиваться и становиться все лучше и лучше. Уже планы есть на 100 тыс. грн, исправим один из наших недостатков — сделаем освещение в селе Колочава», — комментирует председатель сельсовета Колочавы Юрий Кливец.

Смотреть видеовыпуск: Сільський Ревізор #3.6: Колочава — туристичні Карпати та все те, що на Вас там чекає!

Читать по теме: Сільський Ревізор Колочава

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus