Зернотрейдер Холдинг Южный досрочно разместил дебютные облигации на 75 млн. грн.

ООО "Холдинг Южный" (Севастополь) 2 декабря 2011 года разместило облигации серии "А" на 75 млн грн, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Как сообщалось, размещение облигаций номиналом 1 тыс. грн планировалось на фондовой площадке "Киевская международная фондовая биржа" в течение года, начиная с 29 августа 2011 года.

Ценные бумаги выпущены в бездокументарной форме с процентной ставкой на весь срок обращения на уровне 14% годовых. Их погашение запланировано в период с 1 июля по 31 августа 2016 года. Условиями выпуска предусмотрена возможность досрочного погашения, информирует BIN.ua.

Привлеченные финансовые средства "Холдинг Южный" намерен направить на финансирование строительства комплекса по перевалке зерна и генеральных грузов в контейнерах (80% привлеченных средств), приобретение нового оборудования, развитие существующих мощностей и объектов материально-технического обеспечения (15%), а также на финансирование налаживания экспорта зерна через морской порт в Севастополе, повышение качества услуг (5%).

Справка:

ООО "Холдинг Южный" основано в 2002 году. Занимается реализацией зерновых на рынке Украины, стран СНГ. Его участниками являются Людмила Петракова (85%) и Анатолий Эпифанов (15%).

Согласно годовому отчету компании, предоставленном в НКЦБФР, ее чистый доход в 2010 году вырос в 3,24 раза — до 5,238 млн грн, чистый убыток сократился на 33,2% — до 3,743 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus