В Сумской области заработал элеватор LNZ Group

В г. Белополье Сумской области начал работу элеваторный комплекс агрофирмы «Виктория» группы компаний LNZ Group. Мощности единовременного хранения первой очереди зернохранилища составляют 44 тыс. т.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

Элеватор агрофирмы «Виктория» построен по проекту и с оборудованием компании PETKUS. Кроме того, немецкий производитель также предоставил инжиниринговые решения при строительстве объекта.

На данный момент элеватор может принимать одновременно 2 культуры. Общий объем приемки составляет 4 тыс. т зерна в сутки. Транспортное оборудование зернохранилища имеет мощность 250 т в час.

Общая мощность отгрузки зерна также составляет 4 тыс. т в сутки. Элеватор сейчас имеет возможность отгружать зерно в порты по ж/д маршрутами в 54 вагона. На предприятии есть собственная ж/д ветка длиной 1678 м.

«Удобное логистическое расположение, близость автомобильных дорог областного и государственного значения, собственная железнодорожная колея — все это позволит оперативно и своевременно отгружать необходимые партии зерна», — рассказал генеральный директор Агрофирмы «Виктория» Сергей Бондаренко.

На зернохранилище полностью автоматизированы все процессы приемки, очистки, сушки, хранения и отгрузки зерновых. Сушку зерна на предприятии будут осуществлять на 4 зерносушилках, общая производительность агрегатов составляет 4 тыс. т в сутки.

Работать элеватор будет как с собственным, так и с давальческим зерном.

Сейчас на предприятии ведется строительство 2 очереди зернохранилища. Ее планируют ввести в эксплуатацию в октябре 2018 г., после чего общая мощность хранения составит 77 тыс. т.

ГК LNZ Group инвестировала в этот проект $15 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus