ЕБРР рассмотрит жалобы жителей Винничины на МХП

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оценит жалобы на компанию «Мироновский хлебопродукт» со стороны жителей  Винницкой области. 

Об этом сообщил старший советник Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов проекту «Наші Гроші з Денисом Бігусом».

Напомним, что 5 июня с жалобой на предприятие в ЕБРР обратились жители сел Клебань, Оляница и Заозерное. 

Селяне утверждают, что деятельность индустриального агрохолдинга по производству курятины привела к загрязнению окружающей среды и угрожает здоровью людей, в то время как сама компания не раскрывает эту информацию. Авторы объясняют, что свою жалобу жители сел Клебань, Оляница и Заозерное отправили именно в ЕБРР, поскольку последний давно сотрудничает и кредитует МХП.

«Рассмотрим независимо. Ситуацию оценит независимый орган. С результатами расследования ознакомят как людей, которые подавали эту жалобу, равно как и банкиров ЕБРР, которые ведут проекты кредитования и руководство Банка»,  отметил Антон Усов.

По его словам, расследование ЕБРР может продолжаться несколько месяцев.  

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus