Украинскую аграрную отрасль нужно реформировать в ключе научного подхода и инновационных технологий

Во время круглого стола, который был посвящен Всемирному дню продовольствия, обсудили проблематику искоренения голода, преодоление мирового продовольственного кризиса, улучшение питания и «нулевой голод».

Событие состоялось 6 июля и предшествовало открытию Международной агропромышленной выставки и форума «Агропорт Юг Херсон — 2018».

В круглом столе приняли участие представители власти, международные консультанты, эксперты отрасли и ученые.

Все они сошлись во мнении, что для достижения поставленных целей украинской агроиндустрии нужно трансформироваться в ключе научного подхода и инновационных технологий. А для этого стране необходима мощная научно-практическая платформа по исследованиям агропроблематики и внедрение инноваций.

По мнению международного эксперта ЕБРР Владимира Малиновского, единственной такой платформой в Украине сегодня является Научно-исследовательский институт «Институт здоровья растений».

«Благодаря открытому формату работы и лучшему оборудованию, интегрированной с международными базами данных химических элементов, он может работать не только для нужд украинского аграрного сектора, но и решать проблемы аграриев по всему миру», — говорится в сообщении.

«Институт здоровья растений» проводит фундаментальные и отраслевые исследования, занимается научно-исследовательской деятельностью и предоставляет широкий спектр агробиологических услуг. В кругу его интересов — разработка новых препаратов и уникальных технологий, изучение развития культур в обычных и стрессовых условиях, исследования образцов почвы, воды, удобрений, кормов, растительного и посевного материала, выявление остаточных пестицидов в готовой продукции.

Такой комплексный подход позволяет обеспечить рациональное управление природными ресурсами, улучшить качественные и количественные показатели урожая и помочь Украине выйти на лидирующие позиции мирового агрорынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus