Великобритания хочет закрыть дефицит кадров в агросекторе украинцами

Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув отметил, что правительство при разработке новой иммиграционной политики изучит вопрос найма сельскохозяйственных рабочих из Украины.

Об этом он заявил в ходе заседания Комитета по сельской экономике и связям в Шотландском парламенте на прошлой неделе, сообщает Farmers Guardian.

Отвечая на вопрос о том, как справиться с нехваткой рабочих в секторе фруктов, министр заявил, что со временем источник рабочей силы в сельском хозяйстве страны изменился.

Если недавно дефицит закрывали рабочие из Польши и стран Балтии, теперь все чаще это граждане Румынии и Болгарии.

Однако он добавил, что поскольку Румыния и Болгария становятся более успешными в экономическом плане, они, естественно, хотят, что бы и рабочая сила работала внутри стран, а не за границей.

«Мы все должны думать о том, чтобы искать дальше кадры. Это не просто проблема для Великобритании, но и других стран Западной Европы. И это означает, что нам нужно будет думать в будущем об этом и том, как сделать так, чтобы рабочие из Украины или других стран могли сюда приехать», — подытожил Майкл Гоув.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus