Великобритания сократит производство сахара на 23% — ABF

По прогнозу Associated British Foods (ABF), в 2018/19 МГ производство сахара в Великобритании уменьшится до 1,05 млн т, по сравнению с 1,37 млн т в прошлом сезоне.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор» со ссылкой на Reuters.

British Sugar — единственный производитель свекловичного сахара в Великобритании — заявил в своем годовом отчете о том, что сокращение производства является результатом поздней посевной и чрезвычайно засушливого лета.

ABF считает, что в 2019/20 МГ на объемы производства сахара, вероятно, повлияет сокращение посевной площади после того, как снижение цены на свеклу согласовали с аграриями.

Компания также заявила, что разочарована тем, что правительство Великобритании отклонил экстренную заявку на разрешение использования неоникотиноидов для обработки семян со следующего года.

Справка: Использование неоникотиноидов, типа инсектицидов, было ограничено Европейским Союзом для защиты пчел.

Напомним, что Международная организация по сахару (ISO) сократила прогноз ожидаемого глобального профицита сахара в 2018/19 маркетинговом году (МГ), а на 2019/20 МГ прогнозируется дефицит.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus